도평가우수마을선정이 되어야만하는이유 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

자유게시판

도평가우수마을선정이 되어야만하는이유

페이지 정보

작성자 이상순 작성일10-10-23 15:11 조회3,855회 댓글4건

본문

언제부턴가 나는 아침 저녁 습관적으로 우리마을 홈피에 들어옵니다
마치 마약에 중독된 것처럼 동네분들 그리고 객지에 계신 출향인들의
고향을 그리는 마음을 글로 읽으면서 오늘은 또 어떤 내용이 있을까
궁금해 지는데 들어와 보기만 하고 댓글 한번 올리지 못하고 나오고 맙니다
아마 내 마음을 들어내 보이기가 싫었을까 생각도 해봅니다
지난주 어느날인가 집에 다녀 오다가 길가에 핀 메밀꽃을 보면서
이장님께서 올려주신 사진 생각이 나더군요 저희 아버님 노인회총무님
논톨집 어르신 용수골 친구 부모님 엄수웅아저씨 박상옥 설석관장님 등 여러형님
형수님들의 작업 하시는 모습이 떠오르더군요 이 일뿐만 아니라 여러 일들을 하시는 고향분들
고생 하시는 모습을 사진으로 매일 보던 생각이 나더군요 울 동네는 나이가 많으신 분이 많아서
쉽지만은 안았을 텐데 리더자 분들의 적극적인 협력이 필요 했으리라 생각도 됩니다
한 마을 이라도 단합 협동이 쉽지 많은 않았을 테니까요 반대와 찬성 협력과 비협조
그런데 어느때인가 부터 협력해 나가는 모습이 보이기 시작하는 것 같았습니다
지난 7일이 도평가가 있던날은 정말 한마음이 된것 갔았습니다
물론 평가가 중요하지는 안습니다 벌써 자두마을은 도평가를 떠나 이미
우수마을이 됬다고 생각 됩니다 한마음이 됬으니까요  몇일후 동네서 잔치가 벌어 지기를
기대 하면서 잔치때 꼭 연락 주시면 감사 하겠습니다
리장님 사무장님 노인회 부녀회 모든 동네어르신 몇개월동안 고생많으 셨습니다
리장님의 잔치 초대 전화를 두손 모아 기다리며 하루에 몇번씩 들어 와봐야 하겠네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

설석자님의 댓글

설석자 작성일

이상순 유명하신 사회자의 리더님 감사합니다 이장님 보다 제가 덧글을 먼저 올리네요 이장님이 교육가신 대신
제가덧글올리는 점 양해 바라면서 두서의덧글 올립니다 네그런내요 우리마을 어르신 님들께서 열심히 누구나 솔선수범 하시는 마음을 가지시고 일들하십니다 노력하신 만큼의 좋은 답이 있으리라 기다려야지요 .
좋은 소식이오면 우리마을의환영과 기쁨의 대자연의 속에서 우리마을 유명한 메밀 막국수 눌러먹으면서 풍악에한마음의마을 공동채를 열어봅시다 그때 이상순 사회자님은 어디를 가나 가는 곳마다 이상순 사회님 이있기에 저는 너무나 자랑스럽습니다 우리마을 의 사회자님이 계시니 정말로 기분이 너무나 좋터군요 우리마을의인물이 한분 계시기의 정말로 사랑합니다 좋은 답이오면 자두마을의  재미나는 시간들을 역어 주시기 바랍니다
사랑하는 자두마을  .........................위하여 기다리는 마음으로 .....................

이상순님의 댓글

이상순 작성일

그땐 가능한 특별항 중요한
일정이 없는한 꼭참석 참석 하여
함께 축하 하고 즐기는 시간 함께 하고 싶네요
관장님 행사장서 자주 뵈는데
늘 반겨 주시고 열심히 하시는 모습이
보기가 좋았습니다
잔칫날 관장님 노래한번 듣고 싶습니다
이미 제마음에 좋은 소식이 오고 있내요
여러분 기대 하세요  ㅎㅎㅎㅎ

설석자님의 댓글

설석자 작성일

항상 즐거운 표정으로 우리 마을의 리더자 인 하나의 이상순 고맙습니다 누구나 하나가 되면 어려운 일도 다 헤쳐나가
지만 모든것이 리더자의 힘이잖아요 저 도 어디가나 웃는 사람이면 제일 좋은하나의 보람으로 생각하고 젊머지고 싶은 마음으로 항상 낄대나 안낄대나 감초 짓은 다하고 간섭하는 나기의 여태까지 살아온 겉같아요.
날마다 웃으면서 살아가는 인간의하나 좋아도 웃고 슬퍼도 웃는자는 복이옵니다. 오늘도 웃고 내일 도 웃고 항상 웃는 사람이 되자 만날때까지 안녕 희 건강하세요 ............................................................................................

이장님의 댓글

이장 작성일

이상순 사장님 오랜만입니다
늘 고향을 있지않으시고 조언과 협조에 감사드리며 앞으로도 지속적인 관심 부탁드립니다
새농좋은 결과 있기를 기대하면서 주민과 함께 조용히 기다리고 있습니다
발표시 마을잔치를 할계획입니다  그때 꼭 전화 드리도록 하겠습니다
28일 면민체육대회 쯤이면 확실한 결과가 있겠지요 그때만나서 말씀드리기로 하고
오늘은 여기서  감사합니다 .................